Entradas

Mostrando las entradas etiquetadas como seguridad

Última versión estable de Chrome : más seguro y más vistoso

Imagen
" El nuevo lanzamiento más estable de Chrome trae una serie de ventajas a los 160 millones de usuarios del navegador que están relacionadas con la seguridad, la privacidad y los gráficos. Ahora Chrome es todavía más seguro, gracias a las mejoras en nuestra tecnología de Safe Browsing o navegación segura. Además de proteger contra ciertos websites que contienen malware y phishing, Chrome ahora le advierte al usuario antes de que comience a descargar algunos tipos de archivos maliciosos. Hemos diseñado cuidadosamente esta funcionalidad de modo que el contenido malicioso pueda ser detectado sin que Chrome o Google deban saber cuáles son las URLs que los usuarios visitan o los archivos que descargan. Además, ahora Chrome les da a los usuarios más control sobre los datos que los websites almacenan en sus computadoras. Esto incluye Local Shared Objects (LSOs) de Flash Player, que previamente solo podían ser administrados usando una aplicación de configuración online en ...

El botón "no me gusta" de Facebook es falso

" El malware y las estafas contra los usuarios Facebook no dejan de aumentar , la popularidad de la red social la convierte en el objetivo de los piratas informáticos. Las técnicas son múltiples y se amparan en el principio utilizado en ingeniería social: el usuario es el eslabón más débil de la cadena . Una de las peticiones estrella de los usuarios de Facebook es la implementación del botón “no me gusta”, y este deseo es lo que están aprovechando los delincuentes para engañar a los usuarios. Facebook no ha implementado el botón “no me gusta” , tal vez lo haga en un futuro, pero de momento no existe. Desde este fin de semana, algunos usuarios están recibiendo un mensaje en el muro invitándoles a instalar el botón “Dislike”, (no me gusta). El mensaje es falso y la instalación del botón “no me gusta” es una estafa . Facebook now has a dislike button! Click ‘Enable Dislike Button’ to turn on the new feature! El engaño está bien urdido porque de hecho, la opción para habilitar el...

Facebook reveló ayer las direcciones de correo privadas a todo el mundo

Imagen
Facebook reveló ayer las direcciones de correo privadas a todo el mundo : " Ayer parece ser que los señores de Facebook, más conocido como Skynet, tuvieron lo que podría ser un “problema”, siempre que realmente no lo hicieran aposta, claro. Porque durante unos 30 minutos se revelaron direcciones de correo privadas (sí, esas que supuestamente solo pueden ver tus amigos, o amigos de amigos). A cualquier extraño. ¿Sospechoso, justo cuando quieren cambiar su política de privacidad? Podéis leer más después del salto. Lo curioso del asunto es que, además de mostrar las direcciones de e-mail privadas de millones de personas a cualquier extraño, el Caralibro (sí, una vez lo oí y lo llamo así) tampoco permitió borrar esos datos. Efectivamente: cualquiera veía tus cuentas de correo y no podías hacer nada para evitarlo. Los usuarios mostraron su descontecto en el propio Caralibro y en otras redes sociales: “No puedo creer esta mier**. En los últimos 30 minutos el correo de todo el mundo se h...

Facebook cederá a otros sitios datos personales de los usuarios

Facebook cederá a otros sitios datos personales de los usuarios : " Facebook anunció nuevos cambios en su política de privacidad, a través de los cuales la plataforma podría permitir compartir la información del usuario automáticamente con páginas web de terceros. Según se explica en el blog oficial de la compañía, algunas páginas web podrían incorporar conexión con Facebook, de forma que si un usuario entra en su perfil de la red social y luego visita esta página, todo el contenido de su cuenta (información, fotos, contactos) quedaría de forma automática a disposición de la web . Al parecer, los cambios responden a una estrategia de la compañía por hacerse omnipresente en Internet e irían en línea con el interés de Mark Zuckerberg y compañía de convertir a Facebook en una especie de documento de identidad para moverse por la red . “ Estas aplicaciones requieren una pequeña parte de información básica sobre ti para ofrecer una experiencia relevante “, explicó en el post que anunc...

Actividad sospechosa en tu Cuenta

Imagen
Actividad sospechosa en tu Cuenta : "Hace unas semanas, recibí un mensaje supuestamente de un amigo que se había quedado atascado en Londres, pidiendo ayuda, pues necesitaba dinero. El mensaje resultó ser de un estafador quien había entrado sin permiso en la cuenta de él. Al leer sus mensajes, el estafador pudo saber el paradero de mi amigo y envió mensajes a todos sus contactos. Aquí en Google, trabajamos duro para proteger las cuentas de Gmail contra este tipo de abusos. Hoy, estamos introduciendo una característica nueva que te notifica cuando hemos detectado una entrada sospechosa en tu cuenta. Quizás recuerdas que hace algún tiempo lanzamos la posibilidad de verificar la actividad más reciente en tu cuenta, para ayudarte a comprender y manejar el uso de tu correo. Esta información todavía está disponible al fondo, en la vista de Recibidos. Ahora, si parece que algo inusual está ocurriendo en tu cuenta, también te avisaremos con un mensaje de alerta en donde te indicamos que ...

Gmail puede detectar actividades sospechosas en sus cuentas

Gmail puede detectar actividades sospechosas en sus cuentas : " Google agregó una nueva medida de seguridad a su servicio de correos Gmail para proteger a sus usuarios, que advierte cuando se detectan actividades sospechosas en sus cuentas. Gmail ya muestra información en la parte inferior de la bandeja de entrada del tiempo de la última actividad de la cuenta y si está abierta en otra ubicación, pero no es una información que la gente suela mirar y por eso Google decidió dar un paso más en asegurar las cuentas de sus usuarios . Así, el coloso online mostrará una advertencia a los usuarios en forma de un gran banner que dirá “Advertencia: creemos que el acceso a su cuenta fue modificado por la visitada realizada el… junto con la región geográfica aproximada” , explica la compañía en su blog . Es decir que la nueva función de Gmail se ocupa del acceso remoto no autorizado , por lo que si siempre se accede a Gmail desde el mismo país y repentinamente hay un acceso desde otro lugar, ...